Ароматное карри с куриной грудкой

Ароматное карри с куриной грудкой

Ингредиенты:

Для приготовления ароматного карри с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриной грудки

— 2 столовые ложки карри-пасты

— 1 кокосовое молоко

— 1 лук

— 2 зубчика чеснока

— 1 красный перец чили

— 1 столовая ложка растительного масла

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриной грудки на небольшие кусочки. Очистите лук и чеснок, нарежьте их.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку и чесноку карри-пасту и обжаривайте еще пару минут, чтобы выделить ароматы специй.

4. Положите кусочки куриной грудки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.

5. Нарежьте красный перец чили и добавьте его к мясу. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

6. Добавьте куриной грудке кокосовое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте и тушите блюдо на медленном огне примерно 15-20 минут.

Подача:

Готовое ароматное карри с куриной грудкой подавайте горячим, посыпав сверху свежими зеленью. Оно отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

— Вы можете варьировать овощи в блюде, добавляя картофель, цветную капусту или баклажаны.

— Если вы любите пикантные блюда, увеличьте количество красного перца чили или добавьте к нему перец чили в порошке.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок или листья лайма.

Сайт: